集风续诗

不知何为,无可誉也。

个人拙见,不撕不辩

说实话,原耽cp被拆这个问题,在我看来就有点像有家小两口日子本来过得和和美美的,却突有一群莫名其妙之徒闯入家中把两口子拆散还要理直气壮地为两口子再各自找过婚嫁。拆逆这种东西,不是说写得好就是合理的。在原耽已定cp的情况下,拆逆被骂,那叫活该,没得辩。自己圈地自萌还好,偏偏要打上原作tag,被骂死都是轻的。说萌主cp的怼人不对,真不好意思,是不对,应该直接点怼死才是正确的。
如果因为被怼还要恨上原作作者,私以为,这种人还是赶紧自己动笔开坑写原创吧。不同人眼中有不同的哈姆雷特,但也要是哈姆雷特才能叫这个名不是?总不能认为哈姆雷特是哈利,他就真的能挥挥魔法棒使出一招“除你武器”吧?
还有人把这当成一场排挤,觉得都是萌主cp的不是,都不放人一条生路,觉得这就跟原作里的一个小姑娘因为意见不与众人同被赶走一样,可怜得紧。觉得这样就对了。当初看原耽,图的不就是想看这一对怎么破除的万难怎么的在一起吗?结果千辛万苦好不容易在一起了,到头来又觉得这两个不太配,拆了逆了重新配过,那不就相当于九九八十一难取得了真经,打开一看不对,于是丢了再写过一样吗?既是如此,一开始取什么经,看什么原耽?吃这种的,自己煮不就成了?
还有说什么原耽cp有皇位要继承吗这么大反应。不是哦。是因为本就奉承天命坐在皇位上,却无端被拉下,所以这么愤怒。并且这个被拉下还是老天爷不允许的。
直接点说,就是,不尊重原作,写什么同人?
主线都推翻了,人物也只剩下个名和设定。灵魂轻飘飘地被笔尖一挑丢一边了,只剩下一张扁平的皮影还在演着戏。名是这个名,性是这个性,人,不是这个人了。

评论